mardi 24 juin 2014

Loempia selon Krystina cuisine


D'après plusieurs recettes existantes que l'ai lu et relu un peu partout dans les multiples sources,  je me suis promise de créer ma propre recette :)
Certainement unique dans son genre mais tellement gourmande!

Ingrédients pour 16 loempia's :

- 16 feuilles de riz
- 100 g. de vermicelles (nouilles chinoises) cuites à l'eau chaude
- 4 gousses d'ail frais finement hachées 
- 800 g. de filet de poulet
- 4 petites carottes découpées en tout petits cubes
- 200 g. de pousses de bambou en bocal
- 150 g. de germes de soja
- 4 c.à.s de l'huile de graines de sésame grillées 
- 3 c.à.s de sauce de poisson
- 4 c.à.s sauce de soja
- 2 c.à.s de gingembre moulu
- 1/2 bol de persil plat ciselé 
- 4 feuilles de choux chinois découpées en fines lamelles
- sel & poivre
- l'huile pour frire

Pour la sauce :

- 2 c.à.s de graines de sésame grillées
- 3 c.à.s de sauce Tamarin
- 3 c.à.s de l'huile de graines de sésame grillées 
- 3 c.à.s de sauce de poisson
- 1/2 c.à.s de gingembre moulu ou frais (c'est encore meilleur;)
- 1 gousse d'ail frais finement hachée
- 1 c.à.s de persil plat ciselé
* Mélanger le tout, placer au frigo, servir dans les petits ramequins.


Réalisation de farce :

* Découper le filet de poulet en tout petits cubes et y faire revenir dans une poêle pour Wok dans l'huile de graines de sésame grillées, ajouter l'ail, les pousses de bambou, les vermicelles, 
les feuilles de choux chinois en fines lamelles, la sauce de poisson et de soja, les carottes, le gingembre moulu, les germes de soja, cuire le tout pendants quelques instants tout en mélangeant, à la fin ajouter le persil plat ciselé, laisser refroidir.

* Préparer les feuilles de riz :

- Faire tremper pendant quelques minutes les feuilles de riz dans un récipient rempli l'eau chaude
-  Déposer à plat les feuilles de riz sur un essuie de vaisselle humidifiée et bien propre!
- Déposer un cercle de feuille de riz dans une assiette à plat,  garnir le bout de feuille d'une bonne c.à.s de farce, replier les côtés vers l'intérieur, enrouler pour former les petits rouleaux, déposer dans un plat placer au frigo pendant 1 heure.
* Préchauffer l'huile pour frire dans une poêle Wok, frire les loempias par 2 ou 3 maximum à la fois de deux côtés, pendant 3 à 4 minutes.
* Déposer sur une feuille de papier absorbant.
* Servir aussitôt accompagné d'une petite sauce, quelques feuilles de choux chinois découpées en lamelles et germes de poireaux, et Voilà !

Je vous souhaite un Bel Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine





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