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mercredi 18 juin 2014

Chili con carne


Une recette ultra facile et méga gourmande !
...à réaliser à la veille sans aucun problème...

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g. d'haricots rouge secs
- 1 kg. de viande hachée de boeuf
- 3 concentrés de tomate
- 4 à 6 gousses d'ail écrasées 
- 2 oignons
- 2 poivrons ramiro
- 2 c.à.c de chili en poudre (voir plus selon vos goûts;)
- 1 c.à.c de cumin moulu
 +/- 1 l. de bouillon de poule
- l'huile d'olive
- sel et poivre
- persil plat pour la touche finale

Matériel :
- une cocotte en fonte avec son couvercle

IMPORTANT!
- à la veille faire tremper les haricots rouge (secs) dans un grand récipient avec une grande quantité d'eau froide pendant +/- 12 heures!
Le lendemain, égoutter, rincer à l'eau froide, transvaser dans une casserole et cuire selon les conseilles  de fabricant (+/- 40 minutes)...égoutter, rincer à l'eau froide, garder de côté.

Réalisation :
* Dans une cocotte verser quelques c.à.s de l'huile d'olive et y faire revenir les oignons hachés, avec gousses d'ail écrasées et les poivrons ramiro finement émincés.
* Ajouter la viande hachée de boeuf, les épices, les concentres de tomate, laisser frémir ensuite ajouter les haricots rouge cuits, arroser le tout de bouillon de poule, laisser frémir, poursuivre la cuisson à petit feu pendant +/- 30 minutes.
* Préchauffer le four à 180 °, couvrir la cocotte de son couvercle et enfourner pendant +/- 30 minutes.
* Servir aussitôt, garnir de persil plat ciselé, et Voilà !

ASTUCE:
Vous pouvez servir votre chili con carne accompagné d'un petit risotto !


Je vous souhaite un bon appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine

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