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lundi 16 juin 2014

Charlotte aux groseilles rouges


C'est la saison de groseilles dans mon jardin.
Un pur délice très rafraîchissant :)

Ingrédients pour une belle charlotte pour 6 personnes : 

- 500 g.de groseilles rouges
- 100 g. de biscuits secs, genre petits beurre
- 50 ml. de lait froid
- 100 g. de sucre vanillé 
- 8 feuilles de gélatine 
- 2 c.à.s de sucre fin
- 400 ml. de crème liquide 36 % M.G

Matériel :
- un moule à manqué de 22 cm. de diamètre 


Réalisation :

* Couvrir le fond de moule à manqué de film alimentaire.
* Tremper les biscuits dans le lait froid et tapisser le fond de moule, placer 20 minutes au congélateur.
* Laver et équeuter les groseilles.
* Faire tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide.
* Porter à ébullition la crème liquide avec 100 g. de sucre vanillé, retirer du feu, laisser tiédir, incorporer les feuilles de gélatine bien égouttées, mélanger jusqu'à ce que les feuilles se dissolves dans la crème, laisser complètement refroidir.
* Verser la préparation dans le moule à manqué, ajouter +/- 150 g. de groseilles, et placer au frigo pendant +/- 2 heures (il faut que la charlotte se fige) 
* Passer au chinois 250 g. de groseilles rouges, garder uniquement le jus, ajouter 2 c.à.s de sucre fin et porter à ébullition, laisser refroidir, garder au frais.
* Retirer la charlotte du frigo, ouvrir le moule, retirer délicatement le film alimentaire, placer sur un plat de présentation, napper de coulis de groseilles, garnir avec le reste de groseilles, et Voilà !
* Pour une touche finale, vous pouvez garnir la charlotte de quelques feuilles de menthe ;)
* Servir très frais, et garder au frais Maximum 24 heures!



Je vous souhaite une excellente dégustation!



Savoureusement
Krystina cuisine.



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