mardi 19 août 2014

Conchiglionis farcis



Les conchiglionis, c'est sont les pâtes en forme d'une grande coquille.
Aujourd'hui nous les farcirons de filet de poulet, de maïs et de courgette.
Tout sera servi sur un nid d'une salade croquante (iceberg par exemple)
Un plat froid qui se présente bien à l'apéro, en entrée ou en salades.

Ingrédients pour +/- 20 pièces :

- 20 coquilles de Conchiglioni
- 400 g. de filet de poulet découpé en tout petits morceaux
- 1 courgette évidée et réduite en dés
   - 1 petite boite (conserve) de maïs
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 pincées d'herbes de Provence séchées 
- l'huile d'olive
- le persil plat
- sel et poivre
- salade iceberg 

Réalisation :

* Cuire les Conchiglionis (le temps de cuisson selon la notice de fabriquant)  ...à l'aide de l'écumoire égoutter les pâtes, transvaser de suite dans un grand récipient  rempli d'eau très froide,  laisser refroidir, égoutter, déposer délicatement chaque coquille sur un essuie de vaisselle très propre.
* Préchauffer une poêle, verser 4 c.à.s de l'huile d'olive, faire rissoler  les dés de courgette avec l'ail, saler, poivrer, retirer du feu, transvaser dans un plat et laisser refroidir...
* Dans la même poêle faire dorer le filet de poulet dans 4 c.à.s de l'huile d'olive et 2 pincées d'herbes de Provence séchées, retirer du feu, laisser refroidir...
* Mélanger ensemble :  la courgette,  le maïs et le filet de poulet, vérifier l'assaisonnement selon vos goûts.
                            * Farcir les conchiglionis, placer au frigo 30 minutes avant de servir.
* Couvrir le plat de présentation d'une salade iceberg, déposer dessus les conchiglionis, pour la touche finale décorer de quelques brindilles de persil plat ou de mayonnaise et Voilà!


Bon Appétit 
Savoureusement
Krystina cuisine



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