jeudi 17 juillet 2014

Focaccia Provençale


...ah, si je pouvais vous décrire le parfum savoureux et le goût gourmand de cette merveille...

"à l'apéro ou comme une petite entrée"

Ingrédients pour la pâte :

- 350 g. de farine blanche
- 200 ml. d'eau tiède
- 2 c.à.s de l'huile d'olive
- 1 c.à.c de sel
- 1 sachet de levure en poudre
- 1/2 c.à.s d'herbes de Provence 

Pour la garniture :

- 1 grappe de tomates cerises
- 1 petite courgette évidée et découpée en petits cubes
- 1 oignon rouge taillé en lamelles
- 3 brindilles de lavande comestible 
- 1 c.à.s de l'huile d'olive extra vierge aux truffes noires  
- sel & poivre

Réalisation :
* Mélanger la farine avec le sel, la levure, l'huile d'olive et herbes de Provence, verser l'eau tiède petit à petit, pétrir la pâte, couvrir le plat d'un linge propre et laisser lever pendant +/- 1 heure.
* Après ce-laps-de-temps, étaler  avec vos doigts la pâte dans un plat à four préalablement huilé.
* Garnir la pâte d'oignons, courgettes et tomates cerises, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence, laisser lever  pendant+/- 30 minutes.



* Enfourner dans four bien préchauffé à 220° pendant 15 minutes.
* Au moment de servir arroser de l'huile extra vierge aux truffes noires.



* Servir chaud, tiède ou froid et Voila!




Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine


Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.