mercredi 20 août 2014

Courgette farcie


Un classique qui plait toujours pendant tout au long de l'année et pour toutes les occasions !
...et à chaque fois il est délicieusement différent... 

Voici les ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 grosse courgette
- 1 kg. de viande hachée de veau
- 1 conserve de tomates pelées en cubes
- 6 gousses d'ail
- 2 c.à.s de mayonnaise
- 3 c.à.s de l'huile d'olive
- 1 c.à.c d'herbes secs de Provence
- 6 pincées de fromage râpé 
- sel et poivre
- le persil plat pour la présentation

Réalisation :

* Laver, éplucher, évider et découper la courgette en 6 rondelles de +/- 3 cm. de large.
* Mélanger la viande hachée avec la mayonnaise, vérifier l'assaisonnement...
* Verser les cubes de tomates pelées dans un grand plat à gratin, verser l'huile d'olive, herbes de Provence, les gousses d'ail, sel et poivre, mélanger le tout.
* Farcir de viande les rondelles de courgette, les déposer bien à plat dans le plat à gratin, saupoudrer d'une pincée de fromage râpé... (répéter la même opération avec le reste de viande et les rondelles de courgette.
* Enfourner le plat dans un four à 200° pendant +/- 45 minutes...
* Servir chaud, accompagné d'un risotto et son citron caramélisé au miel du Monty, décorer de persil plat et Voilà !



Citron caramélisé au miel du Monty :



(voici ma petite préférence  http://www.lerucherdumonty.be/)

Je vous souhaite un excellent Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine

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