Un dessert qui sent bon la Provence au goût de lavande, mon dessert favoris !
Ingrédients pour 4 petits pots :
- 250 ml. de crème (M.G 36 %)
- 250 ml. de lait écrémé
- 3 feuilles de gélatine
- 5 sucres vanille
- 2 cuillère à café de sucre cristal
- 1 à 3 petites brindilles de lavande comestible
Matériel :
4 petits pots de +/- 125 ml.
Réalisation :
* Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
* Dans un poêlon verser la crème et le lait, ajouter la lavande.
* Porter à ébullition.
* Retirer du feu, filtrer le liquide au chinois, jeter la lavande.
* Transvaser à nouveau le liquide dans le poêlon, ajouter les sucres vanilles et le sucre cristal, cuire à petit feu jusqu'à ce que les sucres fondent.
* Retirer du feu, incorporer les feuilles de gélatines bien essorées, bien mélanger jusqu'à ce que les feuilles se dissolve dans le liquide.
* Transvaser dans les petits pots.
* Laisser refroidir.
* Placer au frigo minimum 2 heures avant de consommer.
Je vous souhaite une excellente dégustation!
...la mienne fut exquise.
...la mienne fut exquise.
Savoureusement
Krystina cuisine
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