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vendredi 29 août 2014

Panna cotta à la lavande

Un dessert qui sent bon la Provence au goût de lavande, mon dessert favoris !



Ingrédients pour 4 petits pots :

- 250 ml. de crème (M.G 36 %)
- 250 ml. de lait écrémé
- 3 feuilles de gélatine
- 5 sucres vanille
- 2 cuillère à café de sucre cristal
- 1 à 3 petites brindilles de lavande comestible 

Matériel :
4 petits pots de +/- 125 ml.



Réalisation :

* Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.


* Dans un poêlon verser la crème et le lait, ajouter la lavande.


* Porter à ébullition.


* Retirer du feu, filtrer le liquide au chinois, jeter la lavande.


* Transvaser à nouveau le liquide dans le poêlon, ajouter les sucres vanilles et le sucre cristal, cuire à petit feu jusqu'à ce que les sucres fondent.


* Retirer du feu, incorporer les feuilles de gélatines bien essorées, bien mélanger jusqu'à ce que les feuilles se dissolve dans le liquide.


* Transvaser dans les petits pots.


*  Laisser refroidir.


*  Placer au frigo minimum 2 heures avant de consommer.



Je vous souhaite une excellente dégustation!
...la mienne fut exquise.



Savoureusement
Krystina cuisine

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