Une confiture aux prunes avec une toute petite touche de cannelle...Délicieuse sur les tartines... Un accompagnement parfait avec un plateau de fromages...
Avec cette recette vous obtiendrez +/- 1 litre de confiture !
Ingrédients :
- 1 kg. de prunes dénoyautées
- 400 g. de sucre fin cristallisé
- 300 ml. d'eau froide
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe d'Amaretto
Réalisation :
* Laver les bocaux ou les pots et les couvercles à l'eau savonneuse, rincer, plonger les pots dans l'eau bouillante pendant 15 minutes, ensuite déposer-les à l'envers sur un essuie de vaisselle très, très propre, laisser -les s'égoutter et sécher complètement.
* Laver et dénoyauter les prunes.
* Préchauffer une sauteuse, ajouter les prunes et l'eau froide, porter à ébullition, ajouter le sucre, mélanger, laisser frémir quelques instants à feu vif, ensuite diminuer la source de chaleur ajouter le bâton de cannelle et poursuivre la cuisson à petit feu pendant +/- 2 heures, mélanger de temps à autre... à la fin de la cuisson ajouter l'Amaretto, mélanger le tout.
* Transvaser la confiture encore chaude dans les pots, refermer et retournez-les à l'envers, laisser les pot dans cette position pendant 12 heures, ensuite retournez-les à l'endroit, placer et conserver dans un endroit frais et sec.
...Et Voilà!
Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire