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jeudi 25 septembre 2014

Confiture de potimarron français


{ La confiture de potimarron français }

Une confiture au goût de châtaigne, délicatement sucrée et parfumée...à servir et à déguster comme accompagnement avec le foie gras, le gibier, les volailles, les terrines, et pour les gâteaux c'est délicieusement étonnamment divin...

Le potimarron français :
Chair jaune-orange, très ferme, au goût de châtaigne, vous pouvez l'utiliser dans les préparations de soupes, en purée, gratins, à l'étouffée et même pour la réalisation de cakes, muffins...

Ingrédients pour 1 litre de confiture :

- 600 g. de potimarron français :
évidé de pépins, épluché et découpé en petits morceaux
+/-  400 ml. d'eau froide
200 ml. de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de sucre cristal
- 1 bâton de cannelle
- 2 pépins de cardamome 
- 1 cuillère à café de gingembre moulu ou de cannelle moulu.

Réalisation :

Très important !
Laver a l'eau savonneuse les pots pour la confiture et les couvercles, rincez-les sous une eau chaude.
Dans une grande marmite verser l'eau froide et portez-la à ébullition, retirer la marmite du feu, plongez-y les pots et les couvercles, laissez-les pendant 15 minutes dans l'eau bouillante.
Ensuite retirez et retournez les pots à l'envers sur un essuie de vaisselle bien propre, laissez-les sécher dans cette position.

1. Faire revenir les morceaux de potimarron dans une sauteuse a fond épais et bien préchauffée, verser 150 ml. d'eau, laisser frémir, verser le vin blanc et laisser frémir à nouveau, diminuer la source de chaleur, couvrir la sauteuse avec le couvercle (cuire à petit feu pendant +/- 10 minutes) 
2. Retirer le couvercle, ajouter le sucre, le gingembre moulu et le bâton de cannelle, poursuivre la cuisson pendant +/- 2 heure, pendant la cuisson verser l'eau petit à petit 
(vous allez voir que le potimarron absorbe bien l'eau, mélangez régulièrement, surveillez la cuisson et ne laissez pas brûler votre confiture !
3. Remplir les pots de confiture tout de suite après la cuisson, refermez-les, serrez bien les couvercles et retournez-les à l'envers, laissez-les dans cette position pendant 24 heures...
Après ce laps-de-temps retournez les pots à l'endroit, conservez-les dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Pour une consommation rapide, placez les pots au frigo...Et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation



Savoureusement
Krystina cuisine

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