Translate

vendredi 31 octobre 2014

Courgettes Rondes Farcies


* Courgette Ronde de Nice *


C'est une très ancienne variété originaire du sud de la France.
Son fruits est moucheté de fines taches vert pastel clair.
La chair est tendre, croquante, fondante et savoureuse.
Délicieuse dans les grillades en entier, en tranches ou farcies avec la viande.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 courgettes rondes de Nice
- 1 kg. de viande hachée (porc & veau)
- 2 cuillères à soupe de rouille
- 50 g. de fromage râpé
- sel & poivre 
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 conserve de tomates pelées 

Réalisation :

1. Laver, essuyer, couper les pieds les chapeaux de courgettes et évidez-les.


Garder les chapeaux. 
2. Mélanger la viande hachée avec la rouille, le fromage râpé, saler & poivrer (selon vos goûts.)
3. Farcir les courgettes de viande hachée.
Garnissez-les avec les chapeaux.


4. Dans le fond d'un plat à gratin étaler les tomates pelées, ajouter le beurre fondu, les herbes de Provence, saler & poivrer.
Mélanger le tout.
Déposer dessus les courgettes farcies.


5. Enfourner à 180° pendant +/- 1 heure.
6. Servir avec sa petite sauce de cuisson à base de tomates pelées.
...et Voilà !

Je vous souhaite un Bon Appétit !



Savoureusement 
Krystina cuisine

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.