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lundi 3 novembre 2014

Brioche au miel & épices


 * Brioche fourrée au mélange d'épices & miel *
Une texture de pâte qui se déchire toute seule au bout de doigts...
Il est difficile de lui résister :)



Ingrédients :

- 500 g. de farine 
- 30 g. de levure de boulanger
- 160 ml. de lait tiède 
- 100 g. de sucre cristal
1 pincée de sel
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 55 g. de beurre fondu
- 1 sucre vanille 

Pour la farce :

- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 sucre vanille
- 2 cuillères à café d'épices pour les spéculoos
(mélanger le tout)

Réalisation :

1. Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre cristal.
(le sucre doit se dissoudre complètement)
2. Dans un cul-de-poule ajouter 400 g. de farine, 1 pincée de sel, le sucre vanille, l'oeuf et le jaune d'oeuf, incorporer petit à petit la levure délayée.
Mélanger le tout avec une fourchette.
Ajouter le beurre fondu.
Commencer à pétrir la pâte à la main en ajoutant 100 g. de farine petit à petit.
Pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse et qui ne colle plus aux doigts.
Couvrir le plat d'un essuie de vaisselle bien propre, laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de son volume.
3. Après ce laps-de-temps, déposer la pâte sur le plan de travail fariné.


Abaissez-la à 5 mm. d'épaisseur, former  un carré +/- 50/50 cm.



4. Napper avec le miel aux épices.


5. Découper la pâte en 6 rectangles.


6. Déposer chaque rectangle l'un sur l'autre.


Diviser en 6 portions.


7. Transvaser les portions dans un moule rectangulaire couvert de papier pour cuisson.



Laisser lever la brioche pendant +/- 1  heure.
8. Préchauffer le four à 170°.
Enfourner la brioche et cuire pendant +/- 40 minutes.
9. Retirer du four, laisser refroidir.


...et Voilà !

Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine

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