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vendredi 10 octobre 2014

Le riz au lait & Pommes Caramélisées


Le dessert de mon enfance qu'à l'époque c'est ma grand-mère qui 
le préparé le mieux !
Un dessert gratiné au four.
Dans cette recette vous trouverez :
Le riz au lait
Le sucre vanille
Le miel
La cannelle
Et les pommes caramélisée au miel
Tout est saupoudré de crumble à base de cassonade blonde.
C'est un dessert qui se déguste chaud ou froid...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 125 g. de riz dessert
- 700 ml. de lait
- 2 sucres vanille
- 2 belles pommes rouge
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulu
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de beurre doux

Crumble :

- 50 g. de beurre doux
- 50 g. de farine
- 25 g. de sucre blond (la cassonade blonde)
Mélanger le tout ensemble au bout de doigts pour obtenir une préparation sableuse.

Matériel :
4 ramequins pour les gratins

Réalisation :

1. Porter à ébullition le lait avec les sucres vanille et le bâton de cannelle.
Ajouter le riz, poursuivre la cuisson à petit feu pendant +/- 40 minutes.
Mélanger fréquemment.
2. Après ce laps-de-temps, retirer le riz du feu, ôter le bâton de cannelle, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre fin, mélanger et laisser reposer.
(le riz doit gonfler)
3. Laver, vider le coeur et éplucher et découper en petits morceaux les pommes.
Préchauffer une poêle avec 1 cuillère à café de beurre doux, déposez-y les morceaux de pommes et faites-les caraméliser à feu vif avec le miel liquide.
4. Préchauffer le four à 200°.
5. Dresser les ramequins avec 2 cuillères à soupe de riz au lait, ensuite déposer dessus les morceaux de pommes caramélisées.


Recouvrir à nouveau de 2 cuillères à soupe de riz au lait. 


... et pour terminer saupoudrer de crumble.


6. Enfourner pendant +/- 30 minutes le temps de bien gratiner le crumble à la surface.
8. Servir chaud ou froid.



...et Voilà!



ASTUCE !
Pour gagner du temps vous pouvez préparer le riz au lait à la veille ;)

Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine



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