Le pain 100 % artisanal, pétris à la main.
Parfait accompagnement avec les fromages, les pâtés de viandes et de volailles, terrines ou le foie gras...
Une recette très simple à réaliser et pour un agréable changement...
Je vous laisse découvrir sans tarder ma recette!
Ingrédients :
- 500 g. de farine
- 300 ml. d'eau tiède
- 40 g. de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 pincées de poivre noir
- 50 g. des noix hachées
- 120 g. des pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
Réalisation :
1. Hacher les noix et couper en 4 les pruneaux.
2. Délayer la levure dans l'eau tiède, bien mélanger.
3. Dans un saladier ajouter la farine, le sel, le poivre, l'huile d'olive, mélanger.
4. Incorporer la levure délayée, pétrir la pâte pendant 10 minutes à la main. Ensuite, couvrir le plat avec un essuie de vaisselle très propre, Laisser pendant 10 minutes.
5. Ajouter les noix hachées et les pruneaux, mélanger le tout, et pétrir la pâte pendant quelques instants...
6. Transvaser la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier pour cuisson et laisser lever pendant +/- 45 minutes.
7. Préchauffer le four à 220°.
8. Badigeonner le pain d'eau froide, enfourner, cuire pendant +/- 40 minutes.
9. Retirer le pain du four, laisser refroidir, ôter le papier de cuisson et découper en tranches...et Voilà!
Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
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