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mardi 7 octobre 2014

Le carré Iberico en croûte feuilletée


Le porc ibérique élevés en liberté dans le sud d'Espagne.
Une viande extraordinaire!
...très tendre et juteuse ...
Qui ne nécessite pas de longues cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 kg. de carré désossé iberico
- 2 cercles de pâte feuilletée 
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
- herbes de Provence

Réalisation :

* Couper le carré en deux morceaux.
* Préchauffer le four à 180°.
* Bien préchauffer une poêle et y faire revenir les deux pièces de viande dans 1 cuillère à soupe de beurre. Faire dorer la viande de tous les côtés. Assaisonner.


* Piquer au fourchette toute la surface de pâte.
* Déposer la pièce de viande au milieu de cercle, fermer comme un petit paquet, retourner à l'endroit, faire deux petits trous à la surface, badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf, saler et saupoudrer d'herbes de Provence. Cuire dans le papier pour cuisson.
* Enfourner, cuire pendant +/- 30 minutes.
* Retirer la viande du four.


* Découper la pièce en morceaux de +/- 4 cm. de large et servir aussitôt!
...et Voilà !



Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine



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