lundi 26 janvier 2015

Les Bugnes


* Les Bugnes *
Une spécialité originaire du Duché de Savoie qui se déguste pendant la période de carnaval.
Une recette originale et très facile à réaliser.
Pour les petits et grands !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g. de farine
- 3 oeufs 
- 1 jaune d'oeuf
20 g. de levure boulangère
- 5 cuillère à soupe de lait tiède
- 50 g. de sucre cristal
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g. de beurre en pommade
- 1 pincée de sel
- l'huile à frire
- sucre impalpable pour la décoration

Réalisation :

1. Délayer la levure dans le lait tiède.
2. Mélanger la farine avec le sel, le sucre cristal, zeste de citron, ajouter les oeufs et le jaune d'oeuf, la levure délayée.
3. Pétrir la pâte ...à la fin additionner le beurre en pommade.
Poursuivez à pétrir la pâte pendant 10 minutes à la main.
Couvrez le plat avec un essuie de vaisselle très propre et laissez la pâte au repos pendant 30 minutes.
4. Ensuite divisez-la en 4 pâtons.
Travaillez un pâtons à la fois.
Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte à 4 mm. d'épaisseur maximum!
Découpez dans la pâte les bandes de +/- 4 cm. de large, divisez-les en rectangles, faites une entaille au milieu de chaque rectangle et pliez délicatement un bout de rectangle vers l'intérieur.
5. Préchauffez une grande poêle avec une grande quantité de l'huile à frire.
(vérifiez la température exacte de l'huile avant la cuisson, faites un test avec un petit morceau de pâte)
6. Déposez les bugnes dans la poêle bien préchauffé.
Faites-les dorer  +/- 2 minutes de chaque côté.


Après la cuisson, déposez-les sur un essuie en papier.
7. Au moment de servir saupoudrez les bugnes de sucre en poudre.
... et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine

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