dimanche 1 février 2015

Cannolo


* Le cannolo, le cannolu ou le cannoli *
 C'est une pâtisserie originaire de Sicile, qui signifie 'petit tube' qui vient du latin canna = 'roseau'.
Le cannolo se compose d'un biscuits roulé de 15 cm.
 Remplis d'une farce crémeuse & sucrée à base de ricotta, fruits confits et pistaches.
Un pur délice à découvrir absolument !

Voici les ingrédients pour 8  cannolo  :

Pour les biscuits il vous faut : 

- 3 blancs d'oeufs
- 100 g. de sucre en poudre
- 70 g. de farine
- 70 g. de beurre fondu


Pour la farce il vous faut :

- 400 g. de ricotta
- 2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cerises marasquins dénoyautées en sirop.
(finement taillées)
- 2 cuillères à soupe des fruits confits
( ananas & papaye finement taillés)
- 50 g. de pistaches non salées
(finement hachées)
- quelques bonbons 'fraise tagada' pour la décoration

Réalisation de la farce:

1. Fouetter le ricotta avec le sucre en poudre.
Ensuite incorporer les fruits confits et cerises marasquins finement taillées
 (sauf les pistaches!)
2. Transvaser la crème obtenue dans une poche à douille et placez-la dans le frigo.

Matériel :
- quatre cuillères en bois

Réalisation de Cannolo:

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre en poudre pour obtenir une belle crème.
Ensuite ajouter la farine et le beurre fondu.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte fluide.
3. Couvrir un plat à four de papier pour cuisson.
4. Prélever une bonne cuillère à soupe de pâte, étalez-la dans le plat sur le papier de cuisson.
Formez de tuiles ovales de +/- 15 cm. de long.
(gardez l'espace entre les tuiles)
5. Enfournez pendant 9 minutes.
6. Retirez les tuiles du four.
Décollez-les encore toutes chaudes de papier pour cuisson.
Enroulez-les directement sur les cuillères en bois pour former les tubes.
Laissez refroidir.
7. Remplir les cannolo de crème à base de ricotta et fruits confits.
(à l'aide d'une poche à douille)
8. Saupoudrer les bords de cannolo de pistaches finement hachées et de sucre en poudre.
...et Voilà !


Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine



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