Le grand classique de la gastronomie française
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Voici:
Les crêpes Suzette!
Flambées au Grand Marnier comme il se doit.
Flambées au Grand Marnier comme il se doit.
Indescriptible comme goût & parfum...
...à réaliser absolument !
" C'est tellement fin que ça se mange sans faim et sans fin "
" C'est tellement fin que ça se mange sans faim et sans fin "
.
Ingrédients pour 4 personnes:
500 ml. de jus d'orange fraîchement pressé
130 g. de beurre doux
5 cuillères à soupe de sucre cristal
200 ml. de Grand Marnier
9 petites crêpes préparées à l'avance
(selon votre recette!)
9 petites crêpes préparées à l'avance
(selon votre recette!)
Matériel :
Une grande poêle à fond très épais
(en cuivre par exemple)
Réalisation:
1. Préchauffer la poêle.
2. Ajouter le sucre cristal et laisser-le fondre à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
3. Verser dessus le jus d'orange.
Mélanger jusqu'à ce que le caramel se dissolve.
Mélanger jusqu'à ce que le caramel se dissolve.
Laisser réduire à feu vif pendants quelques instants.
4. Ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger le tout soigneusement.
Laisser frémir à feu vif pendant 2 minutes ...
5. Déposez dans la poêle les petites crêpes pliées en triangles.
Laissez-les s'imprégner de sauce à l'orange.
Laissez-les s'imprégner de sauce à l'orange.
Retournez-les délicatement.
6. Préchauffez légèrement le Grand Marnier.
Versez-le dessus sur les crêpes.
Flamber aussitôt en approchant une allumette au bord de la poêle.
Laissez flamber pendants quelques instants...
7. Dressez les crêpes Suzette dans les assiettes chaudes!
...et Voilà!
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine
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