* Recette selon Krystina cuisine *
Ingrédients pour 14 boulets :
1 kg. de viande hachée porc et veau (non épicée)
1,5 kg. de viande hachée de boeuf ( filet américain)
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 oeufs
2 oeufs
Mie de 3 grandes tranches de pain blanc
50 ml. de lait froid
50 ml. de lait froid
200 g. de farine
3 cuillères à soupe de l'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de persil ciselé
sel et poivre
Préparation :
1. Faire tremper la mie de pain blanc, pendant quelques instants, égoutter.
2. Dans un grand plat ajouter les deux sortes de viandes hachées,
la mayonnaise,
les oeufs,
les oeufs,
la baguette bien égoutté,
le persil
le persil
sel et poivre.
Mélanger le tout.
3. Formez les boulets, serrez bien la viande dans les creux de vos mains.
Ensuite, roulez les boulets dans la farine, serrez-les bien.
Déposez-les dans un grand plat à four huilé de l'huile d'olive
(lèchefrite par exemple.)
(lèchefrite par exemple.)
4. Bien préchauffer le four à 200 °.
5. Enfournez les boulets et laissez-les dorer pendant +/ - 7 minutes de chaque côté.
6. Retirez du four laissez tiédir.
Ingrédients pour la sauce :
4 oignons finement hachés
250 g. des pruneaux dénoyautés hachés
5 cuillères à soupe de l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sirop de Liège
2 verres de vin blanc
300 ml. d'eau froide
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de liant pour les sauces brunes
6 baies de genièvre
2 feuilles de laurier
2 feuilles de laurier
1 petit bouquet garni
sel et poivre
Préparation :
1. Dans une cocotte faire revenir dans l'huile d'olive: les oignons hachés avec les pruneaux dénoyautés.
Ajouter: les baies de genièvre, les feuilles de laurier et le bouquet garni.
2. Arrosez le tout de vin blanc, laissez frémir quelques instants.
Ensuite ajoutez:
le sirop de Liège,
le sirop de Liège,
l'eau froide,
le cube de bouillon de boeuf,
sel et poivre.
3. Laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 15 minutes.
...à la fin ajoutez 1 cuillère à soupe de liant pour les sauces brunes.
4. Transvasez les boulets dans la cocotte avec la sauce et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 30 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
... et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustations!
Savoureusement:
KRYSTINA cuisine
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