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lundi 19 janvier 2015

Tartiflette


Un de mes plats préférés de Savoie, voici :
La Tartiflette.
Un souvenir de montagne...
Recette simple & solide!
Revisité, certes!
...Tout en préservant les ingrédients du terroir.
Recette pour 4 personnes.


Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre (charlotte)
- 6 tranches de lard salé
- 8 tranches de bacon breakfast
- 2 oignons finement émincés 
- 4 échalotes
- 8 petites tranches de reblochon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de beurre
- sel, poivre

Réalisation :

1. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de longueur.
Couvrez-les d'eau.
Ajoutez le beurre et le bouquet garni.
Portez à ébullition, diminuez la source de chaleur et poursuivez la cuisson  pendant  +/- 20 minutes. 
Ensuite égouttez les pommes de terre.


2. Faites étuver les oignons et 6 tranches de lard salé taillés en lardons.
3. Grillez les 4 tranches de bacon breakfast, laissez de côté.
4. Rissolez les échalotes taillées en deux avec la pelure, laissez de côté.
5. Dressez les pommes de terre dans un plat à gratin beurré.
Déposez dessus l'étuvée de lard et oignon.
...ensuite déposez une tranche de reblochon.
6. Enfournez le plat dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes
 (le temps de bien faire fondre le reblochon)
7. Dressez les assiettes d'une tranche de bacon grillé.
Déposez dessus une 1/2 pommes de terre gratinée.
Garnir d'échalote grillé et d'une brindille de ciboulette.
Saler, poivrer le tout.
...et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine


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