Un de mes plats préférés de Savoie, voici :
La Tartiflette.
Un souvenir de montagne...
Recette simple & solide!
Revisité, certes!
...Tout en préservant les ingrédients du terroir.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre (charlotte)
- 6 tranches de lard salé
- 8 tranches de bacon breakfast
- 2 oignons finement émincés
- 4 échalotes
- 8 petites tranches de reblochon
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à café de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
1. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de longueur.
Couvrez-les d'eau.
Ajoutez le beurre et le bouquet garni.
Portez à ébullition, diminuez la source de chaleur et poursuivez la cuisson pendant +/- 20 minutes.
Ensuite égouttez les pommes de terre.
2. Faites étuver les oignons et 6 tranches de lard salé taillés en lardons.
3. Grillez les 4 tranches de bacon breakfast, laissez de côté.
4. Rissolez les échalotes taillées en deux avec la pelure, laissez de côté.
5. Dressez les pommes de terre dans un plat à gratin beurré.
Déposez dessus l'étuvée de lard et oignon.
...ensuite déposez une tranche de reblochon.
6. Enfournez le plat dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes
(le temps de bien faire fondre le reblochon)
(le temps de bien faire fondre le reblochon)
7. Dressez les assiettes d'une tranche de bacon grillé.
Déposez dessus une 1/2 pommes de terre gratinée.
Garnir d'échalote grillé et d'une brindille de ciboulette.
Saler, poivrer le tout.
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire