lundi 23 février 2015

Soupe aux musiciens à la polonaise


" Soupe aux musiciens à la polonaise "
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   Pourquoi ce nom...?
- Eh bien...
C'est une vieille recette :
Une soupe aux pois secs et saucisson polonais !
Vous trouverez la réponse après la dégustation de cette merveille:)
... en attendant tout ce que je peux vous dire qu'elle réveille toute la symphonie qui vient de l'intérieure de votre :
"Coeur & Corps".
... à vous de juger...
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Ingrédients pour une grande famille :
(Vous obtiendrez 4 l. de soupe)

- 500 g. de pois secs cassés 
- 4 grosses carottes
- 4 branches de céleri vert
- 3 gros oignons
- 3 cubes de bouillon de poule
- 100 g. de beurre doux
- 2,5 l. d'eau froide
- 1 bouquet garni
- sel & poivre 

En supplément :

- 300 g. de rondelles de saucisson polonais légèrement rissolé.
- Quelques brindilles de céleri vert ou de persil plat pour la touche finale.

Réalisation :

1. Dans un grand saladier ajoutez les pois cassés.
Couvrez-les d'une grande quantités d'eau froide.
Laissez-lez tremper pendant 3 heures.
Ensuite, égouttez-les, rincez-les  à l'eau froide et laissez-les s'égoutter dans la passoire.
2. Pelez les carottes et les oignons.
Coupez-les en lamelles ainsi que les branches de céleri vert.
3. Dans une grande marmite faites fondre le beurre et faites-y revenir les légumes, à la fin ajoutez les pois cassés bien rincés et égouttés.
Faites rissoler le tout pendant 5 minutes.
4. Verser l'eau froide, les cubes de bouillon de poule et le bouquet garni.
Saler & poivrer.
Portez le tout à ébullition.
Diminuez la source de chaleur, couvrez la marmite de son couvercle à la moitié et poursuivez la cuisson à petit feu pendant 1 grosse heure!
5. Après la cuisson de votre soupe retirez le bouquet garni.
Vérifiez l'assaisonnement.
Mixez la soupe.
6. Servir aussitôt très chaude accompagné de rondelles de saucisson polonais rissolés et quelques brindilles de céleri vert ou persil plat.
... et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine



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