"Mon beau sapin, roi des forêts"
Les sapins en petits pains d'épices
_________ * ________
Pour la décoration de vos tables
ou
à offrir...
Une recette à la fois très, très gourmande!
Voici les ingrédients pour 12 petits sapins:
750 g. de farine + 50 g. pour le plan de travail
250 g. de beurre doux
350 g. de miel
150 g. de sucre en poudre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
3 cuillères à soupe de mèlange d'épices pour spéculoos
2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
1 pincée de sel
Pour le glaçage:
4 blancs d'oeufs
700 g. de sucre en poudre
1. Montez les blancs d'oeufs en neige.
2. Ajoutez le sucre en poudre par toutes petites quantités tout en continuant à fouetter.
Vous devez obtenir un glaçage bien ferme.
S'il est trop liquide ajoutez un peu de sucre en poudre si c'est nécessaire.
Réalisation :
1. Mélanger la farine avec:
le cacao amer en poudre
bicarbonate de soude alimentaire
les épices pour les spéculoos
et
le sel.
2. Mélangez le beurre avec le sucre en poudre pour obtenir une crème bien blanche.
Ensuite, ajoutez:
le miel et l'oeuf.
3. Mélangez tous les ingrèdients ensemble pour obtenir une pâte bien lisse et élastique.
Formez une boule et emballez-la de film alimentaire.
Placez la pâte au frigo pendant 4 heures voir une nuit.
4. Préchauffez le four à 190°C.
Couvrez un plat à four de papier pour cuisson.
Farinez le plan de travail.
Divisez la boule de pâte en 4 pâtons.
Abaissez 1 pâton à la fois à 4 mm. d'épaisseur.
Découpez dans la pâte les formes de tailles multiples.
(à l'aide d'emportes-pièces du même motif mais des différentes tailles)
Déposez-les dans le plat à four sur le papier de cuisson.
Gardez l' espace entre chaque petit pain.
5. Enfournez les petits pains d'épices pendant +/- 6 minutes.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille culinaire.
Formez les sapins.
6. Nappez de glaçage entre chaque petit pain pour les souder de l'intérieur.
Commençez par le plus grand et terminez par le plus petit.
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation et bon amussement!
Savoureusement:
Krystina cuisine
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