Translate

jeudi 4 février 2016

Quatre Quart Aux Pommes


Quatre Quart Aux Pommes
______  *  ______

Un grand carré,
découpé en petites portions carrés.
Le tout est nappés de sirop au sucre.

Ingrédients pour le quatre quart:

200 g. de sucre cristal
4 oeufs
200 g. de beurre en pommade
200 g. de farine
2 cuilléres à café de baking powder
1 citron (le jus)
3 pommes jonagold

Réalisation de Quatre Quart:
1. Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir un moule carré  30/30 de papier pour cuisson.
Laver, éplucher, vider les coeurs et découper en morceaux les pommes.
Arroser-les de jus de citron préssé.
2. Fouetter le sucre cristal avec les oeufs pendants 5 minutes pour obtenir une consistance mousseuse.
3. Incorporer le beurre en pommade, mélanger le tout.
4. Ensuite:
Ajouter la farine et le bakking powder.
Mélanger le tout pendant 3 minutes.
5. Verser la pâte dans le moule sur le papier de cuisson.
6. Déposer dessus les morceaux de pommes.
7. Enfourner.
Cuire à 170°C pendant 35 minutes.
8. Retirer le quatre quart du four et laisser-le refoidir.
9. Napper de sirop au sucre.
10. Découper en petites portions carrés.
Garder au frais!

Pour le sirop:

120 g. de sucre cristal
100 ml. d'eau froide
1 sucre vanillé (10 g.)

Réalisation de sirop:
1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre cristal et le sucre vanillé.
2. Laisser boullir le tout sans mélanger pendant 4 minutes.
3. Retirer du feu.
4. Laisser tièdir le sirop.
... et Voilà!

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.