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mardi 9 février 2016

Scampis au beurre d'ail et crème


Scampis au beurre d'ail et crème
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Igrédients pour 4 à 6 personnes:
1 kg. de scampis décortiqués
125 g. de beurre à l'ail
200 ml. de crème culinaire (36% M.G)
1 citron
1 petite botte de biboulette
1 verre de vin blanc
sel & poivre

Réalisation:
1. Préchauffer une grande poêle.
Faire fondre le beurre à l'ail.
2. Ajouter les scampis décortiqués.
Mélanger, cuire pendant 4 minutes à feu vif.
3. Verser dessus 1 verre de vin blanc.
Laisser frémir quelques instants, toujours à feu vif...
4. Incorporer la crème.
Saler et poivrer.
Laisser réduire la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
5. Ajouter la ciboulette finement taillée.
Mélanger le tout.
6. Servir dans les assiettes creuses et bien chaudes.
Garnir de citron.
...et Voilà! 



ASTUCE:
N'oubliez pas de bien décongeler les scampis avant la cuisson!
Pour cela, il vous suffit de rincer les scampis sous une eau froide et ensuite sous une eau tiède pendant quelques minutes.
Laissez les s'égoutter dans la passoire.

Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine


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