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"L'Ananas, L'Orange, La Noix de Coco,
La Vanille...
La Vanille...
Le Potimarron, Les Noix, La Cannelle,
Le Raisin de Vigne..."
Tout y est!
Le Raisin de Vigne..."
Tout y est!
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Un mélange parfait d'ingrédients
pour ce délicieux gâteau qui me rappelle l'été
mais...
avec une touche d'automne, déjà...!
(Pour Bogda)
(Pour Bogda)
Ingrédients pour le gâteau:
300 g. de farine pour les pâtisseries
250 g. de purée de potimarron Français
200 g. de sucre brun
220 ml. de l'huile d'arachide
200 g. de l'ananas en boite
100 g. des cerneaux de noix moulus
3 oeufs
1 cuillère à soupe de cannelle moulu
2 cuillères à soupe d'écorce d'orange
2 cuillères à soupe de bicarbonate alimentaire
Ingrédients pour la crème:
200 ml. de crème à fouetter 35% M.G
250 g. de mascarpone
50 g. de noix de coco en poudre
20 g. de sucre vanillé (2 petits sachets)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
* Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone, le sucre en poudre et la noix de coco en poudre.
Mélanger le tout pour obtenir une crème bien lisse et
sans les grumeaux!
Placer la crème au frigo.
* Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone, le sucre en poudre et la noix de coco en poudre.
Mélanger le tout pour obtenir une crème bien lisse et
sans les grumeaux!
Placer la crème au frigo.
Pour la décoration:
Fruits exotiques au choix et une belle grappe de raisin noir
de vigne.
de vigne.
50 g. de noix de coco en poudre
Matériel:
Moule à manqué, rond (26 cm. de diamètre)
Papier pour cuisson
Préparation:
1. Couvrir de papier pour cuisson le moule à manqué.
2. Préchauffer le four à 165°C.
3. Dans un récipient mélanger la farine avec la cannelle et
la bicarbonate alimentaire.
4. Dans un autre récipient fouetter les oeufs avec le sucre brun, ajouter les noix moulus, l'huile d'arachide, l'écorce d'orange, la purée de potimarron Français, les morceaux d'ananas bien égouttés et hachés .
5. Ajouter dans la préparation le mélange de farine avec la cannelle et bicarbonate alimentaire.
Mélanger le tout.
6. Transvaser la pâte dans le moule à manqué, recouvert de papier pour cuisson.
7. Enfourner, cuire pendant +/- 40 minutes.
8. Retirer le gâteau du four et laisser-le refroidir dans le moule.
9. Après ce laps de temps, ôter le papier de cuisson, couper le gâteau en deux pour obtenir deux cercles.
Déposer sur le premier cercle: 5 à 6 cuillères à soupe de crème, étaler la crème sur toute la surface de cercle.
Ensuite: poser dessus le deuxième cercle de gâteau, garnir de crème, saupoudrer de noix de coco en poudre et décorer de fruits.
Découper en portions.
...et Voilà!
Servir et déguster avec le rhum brun.
(Uniquement pour les adultes!)
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine
Matériel:
Moule à manqué, rond (26 cm. de diamètre)
Papier pour cuisson
Préparation:
1. Couvrir de papier pour cuisson le moule à manqué.
2. Préchauffer le four à 165°C.
3. Dans un récipient mélanger la farine avec la cannelle et
la bicarbonate alimentaire.
4. Dans un autre récipient fouetter les oeufs avec le sucre brun, ajouter les noix moulus, l'huile d'arachide, l'écorce d'orange, la purée de potimarron Français, les morceaux d'ananas bien égouttés et hachés .
5. Ajouter dans la préparation le mélange de farine avec la cannelle et bicarbonate alimentaire.
Mélanger le tout.
6. Transvaser la pâte dans le moule à manqué, recouvert de papier pour cuisson.
7. Enfourner, cuire pendant +/- 40 minutes.
8. Retirer le gâteau du four et laisser-le refroidir dans le moule.
9. Après ce laps de temps, ôter le papier de cuisson, couper le gâteau en deux pour obtenir deux cercles.
Déposer sur le premier cercle: 5 à 6 cuillères à soupe de crème, étaler la crème sur toute la surface de cercle.
Ensuite: poser dessus le deuxième cercle de gâteau, garnir de crème, saupoudrer de noix de coco en poudre et décorer de fruits.
Découper en portions.
...et Voilà!
Servir et déguster avec le rhum brun.
(Uniquement pour les adultes!)
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine
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