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lundi 2 octobre 2017

Gâteau Parfumé à La Banane


Gâteau parfumé de morceaux de banane, 
nappé de glaçage à base de jus d'orange
 et garni de son zeste.
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Ingrédients pour le gâteau:
200 g. de farine pour les pâtisseries
200 g. de sucre en poudre
200 g. de beurre mou
2 cuillères à café de baking powder (la poudre à lever la pâte)
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
4 oeufs
2 bananes
1 bâton de vanille (la gousse)
1 citron (le jus) 
20 g. sucre vanillé (2 petits sachets)
3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

Pour le glaçage:
75 g. de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé 

En supplément:
Le zeste d'une orange pour la décoration
1/2 orange comme décoration au milieu du gâteau

Préparation:
1. Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer et fariner le moule avec une cheminée au milieu.
2. Mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs, un par un à la fois tout en continuant à fouetter la préparation.
Incorporer la farine, la poudre à lever la pâte et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Mélanger le tout, à la fin ajouter les petits morceaux de bananes mélangées avec la noix de coco, le jus de citron, la gausse de vanille et le sucre vanillé.
3. Transvaser la préparation dans le moule
 (avec une cheminée au milieu)
Enfourner, cuire pendant +/- 40 minutes.
4. Retirer le gâteau du four, laisser refroidir.
Ensuite: napper toute la surface de glaçage à base de jus d'orange.
Saupoudrer de zeste d'orange.
Découper en portions: 

...et voilà!
 Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine.

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