Cupcakes au Café et Crème
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Intensément Café et Généreusement Crème...
Recette pour 12 cupcakes!
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Ingrédients:
160 g. de farine
100 g. de poudre d'amande
120 g. de beurre fondu
120 g. de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'extrait de café
200 ml. de lait froid
2 cuillères à café de baking powder
10 g. de sucre vanillé
Pour la crème:
250 g. de mascarpone
250 ml. de crème à fouetter (40 % M.G)
80 g. de sucre en poudre
1 petit sachet de fixant en poudre pour chantilly.
* Fouetter la crème avec le sucre en poudre en chantilly.
Ajouter le mascarpone et le fixant pour chantilly.
Fouetter le tout.
Placer au frigo.
Pour imbiber les cupcakes:
1/2 tasse de café bien serré (froid)
3 cuillères à soupe de liqueur de café
(mélanger ensemble)
Matériel:
1 moule pour 12 cupcakes
12 caissettes en papier pour les muffins
Pour la décoration:
2 cuillères à soupe de cacao pur (amer)
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C.
Garnir le moule à muffins de 12 caissettes en papier.
2. Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre en poudre et sucre vanillé.
Ajouter la farine et le baking powder.
Fouetter le tout.
Ajouter la farine et le baking powder.
Fouetter le tout.
3. Ensuite:
Ajouter le beurre fondu et le lait froid, mélanger.
4. Pour finir ajouter la poudre d'amandes et l'extrait de café.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
5. Transvaser la préparation dans les caissettes en papier à 2/3 de hauteur.
6. Enfourner pendant +/- 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec un bâtonnet en bois.
Laisser refroidir les cupcakes après la cuisson et ôter les caissettes en papier.
7. Couper en deux chaque cupcake et imbiber au pinceau de café fort et la liqueur de café.
8. Garnir de crème, à l'aide d'une poche à douille,
saupoudrer de cacao pur amer.
saupoudrer de cacao pur amer.
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine
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