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dimanche 12 novembre 2017

Gâteau Spéculoos Crème


Gâteau Spéculoos Crème
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Ingrédients pour un gâteau de 8 portions:
400 ml. de crème à fouetter (35% M.G)
250 g. de mascarpone
200 ml. de sucre en poudre (1 verre à eau)
1 cuillère à café d'arôme liquide de vanille
50 ml. de liqueur de café
350 g. de spéculoos
1 cuillère à café de cacao amer
quelques dragées de chocolat pour la décoration.
Matériel:
1 moule à manqué  (22 cm. de diamètre)
  
Préparation:
1. Fouetter la crème en presque chantilly avec le sucre en poudre.
Ajouter le mascarpone, l'arôme de vanille et la liqueur de café.
Mélanger le tout.
2. Couvrir le fond de moule à manqué d'une première couche de spéculoos.
Napper d'une couche de crème et ensuite recouvrir à nouveau d'une nouvelle couche de spéculoos.
Refaire la même opération jusqu'à épuisement de spéculoos et de crème.
Placer le moule au frigo au repos, pendant 12 heures.
3. Démouler le gâteau, saupoudrer de cacao amer, décorer de dragées en chocolat.
Découper en portions et servir aussitôt!
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
KRYSTINA cuisine

 

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