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20171106

Carrés de Cake aux Poires et Chocolat


Une pâtisserie de saison!
Pour cette recette, j'ai utilisé une variété de poire typiquement  automnale,
 bien de chez nous:
La Durondeau.
Le cake est nappé d'une ganache au chocolat,  saupoudré d'amandes effilées et découpé en petits carrés.
Je vous laisse découvrir ma recette...
_______________

Ingrédients pour le cake:
200 g. de farine pour les pâtisseries
4 oeufs
150 g. de sucre brun (la cassonade brune)
100 g. de poudre d'amande blanche
200 ml. de l'huile d'arachides
3 poires durondeau (bien mûres) épluchées et râpées finement
2 cuillères à café de baking powder 
2 cuillères à café de cacao pur (amer)
2 cuillères à café d'arôme liquide de rhum
10 g. de sucre vanillé (1 petit sachet)
2 cuillères à café de cannelle moulu 

Pour la ganache: 
70 g. de chocolat noir de noir
70 g. de chocolat au lait
100 ml. de crème liquide (35% M.G)
1 cuillère à soupe de beurre doux
Préparation de la ganache:
Porter à ébullition la crème, retirer-la du feu.
Hors du feu, ajouter les petits morceaux de deux chocolats.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fond complétement.
Ajouter le beurre, mélanger le tout.

Pour la décoration:
50 g. d'amandes effilées légèrement grillées

Préparation de cake:
1.  Préchauffer le four à 165 C°.
Couvrir un plat à four (carré 30/30 cm.) de papier pour cuisson.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre brun.
Ajouter en alternance l'huile d'arachides et la farine mélangé avec la poudre à lever la pâte et la cannelle.
Fouetter le tout au mixeur. 
Ensuite:
Ajouter les trois poires (durondeau) préalablement épluchées et finement râpées, la poudre d'amande blanche, l'arôme de rhum, le sucre vanillé. Fouetter le tout.
...à la fin, incorporer dans la préparation les blancs d'oeufs montés en neige. Mélanger le tout délicatement à main au fouet culinaire.
3. Transvaser et bien étaler la pâte dans le plat à four recouvert de papier de cuisson.
Enfourner pendant +/- 25 minutes.
Retirer le cake bien cuit du four, laisser refroidir. 
4. Napper toute la surface de cake de ganache aux deux chocolats, saupoudrer d'amandes effilées, découper en petites portions carrées.
....et Voilà! 
Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusemnt:
KRYSTINA cuisine

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