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mardi 20 mars 2018

Mousse au chocolat


Mousse au Chocolat
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Selon Krystina cuisine!

Ingrédients pour 6 portions:

200 g. de chocolat Jacques "Pur chocolat noir"
4 cuillères à café de sucre en poudre 
4 oeufs
2 cuillères à café d'eau froide
200 g. de crème fraîche liquide (40% M.G)

Préparation:
1. Concasser le chocolat noir en petits morceaux.
Dans un poêlon faire fondre le chocolat avec les 2 cuillères à café d'eau froide (à feu très doux!) 
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
3. Battre les jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères à café de sucre en poudre pour obtenir une mousse blanche et jusqu'à ce qu'un ruban se forme à la surface.
Incorporer la crème d'oeufs et la crème fraîche au chocolat noir fondu dans le poêlon.
Mélanger le tout délicatement...
Poursuivre la cuisson sur le feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Après la cuisson laisser refroidir la crème.
4. Monter  les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer dans la crème chocolat bien froide.
Mélanger délicatement le tout au fouet culinaire.
Transvaser la mousse obtenue dans les verrines. 
Placer au frigo 4 heures minimum avant la dégustation.
...et Voilà!


Je vous souhaite une bonne dégustation!
Savoureusement:
KRYSTINA cuisine

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