Brioche tressée avec la farine boulangère!
🥖
Ingrédients:
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320 g. de farine boulangère
50 g. de beurre fondu
40 g. de sucre semoule
150 ml. de lait tiède
16 g. de levure fraîche boulangère
1 œuf + 1 œuf pour la dorure
1 sucre vanillé
1 pincée de sel
Crumble
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2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à soupe de beurre
1 sucre vanillé
* Mélanger tous les ingrédients.
Placer au frigo.
Préparation
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Délayer la levure avec le lait, 1 cuillère à soupe de sucre semoule et 1 cuillère à soupe de farine.
Laisser doubler le volume.
* Former un puits de farine, ajouter le sel, le sucre vanillé, et le reste de sucre semoule, mélanger...
* Ajouter l'oeuf légèrement fouetté, le beurre fondu et la levure délayé...
Pétrir la pâte, couvrir le plat de linge propre et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
* Une fois la pâte levée, peser-la et diviser-la en 3 boules de même poids.
Former 3 rouleaux de 50 cm. de long.
Réaliser une tresse (comme sur les photos;)
* Laisser lever encore une fois 30 minutes...
* Préchauffer le four à 170*.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf légèrement fouetté.
Saupoudrer de crumble préalablement préparé.
* Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
...et Voilà!
Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine
Recette-Photo
Krystina cuisine
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