Mousse au Chocolat
Probablement la meilleure 🍫
(Dessert du dimanche)Recette pour 8 portions!
Ingrédients :
300g. de chocolat au lait (Côte d’Or)4 œufs 🥚4 c.a.c de sucre en poudre4 c.a.s d’eau froide250 ml. de crème (35% M.G)Préparation :1. Dans un petit poêlon faire fondre a petit feu le chocolat au lait avec les 4 c.a.s d’eaufroide.2. Fouetter en crème les 4 jaunes d’œuf avec le sucre en poudre.3. Incorporer au chocolat fondue la crème de jaunes d’œuf avec la crème liquide.Mélanger le tout délicatement avec une Maryse.Poursuivre la cuisson à feu moyen tout en continuant à mélanger jusqu’à ce que la préparation s’épaissit.Retirer du feu, laisser refroidir.4. Monter en neige ferme les 4 blancs d’œuf.Incorporer-les dans la préparation, mélanger délicatement à la main au fouet culinaire.5. Transvaser la mousse au chocolat dans les petits bols et placer-les minimum 4 heures voir maximum une nuit avant la dégustation.Et Voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine
(Photo&Recette-Krystina cuisine)
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