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20200420

Asperges à la flamande





 Nos asperges à la flamande, bien de chez nous 🇧🇪 et nos délicieux oeufs de notre poulailler 💓
Recette de mon époux pour Krystina cuisine
(sous mon commandement 😋)






Pour 4 personnes:
1 kg. d’asperges blanches
5 à 6 œufs cuits dur
1/2 botte de persil
200 g. de beurre doux
4 cuillères à soupe de jus de citron
Sel-poivre-noix de muscade


Préparation
Nettoyer les asperges.


Gratter-les bien à plat à partir de juste en-dessous de la pointe vers le bas,
s’arrêter à 2 cm. du pied et casser le pied.

Les asperges nettoyées se conservent parfaitement pendant 1 à 2 jours.
Pour cela il suffit de mouiller à l’eau froide et bien essorer un essuie de vaisselle très propre, ensuite emballer les asperges et placer-les au frigo.


Écraser à la fourchette les œufs cuits dur, 


ajouter le persil ciselé, mélanger.
Dans une marmite porter l’eau à ébullition légèrement salée.
Plonger dedans les asperges pendant quelques minutes.
Les asperges doivent être tendre à l’intérieur, surveiller bien la cuisson.


Pour vous faciliter, vérifier la cuisson à l’aide de pointe de couteau.

Dans un poêle faire fondre le beurre.



Ajouter les œufs écrasés avec le persil, saler, poivrer ajouter la noix de muscade et le jus de citron fraîchement pressé.
Mélanger le tout à petit feu.



Égoutter les asperges à l’aide d’une pince culinaire et déposer-les directement dans une assiette recouverte d’un essuie de vaisselle propre et sec.


Dresser les assiettes de quelques asperges et napper aussitôt des œufs au beurre et persil.
Et voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine.

Photos-Texte
Krystina cuisine

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