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20200421

Pain Blanc Artisanal






Journée de pain 🍞 dans ma cuisine...
Pur bonheur 


Pain Blanc Artisanal 
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Ingrédients :

500 g. de farine boulangère
1 c.a.c de sel
20 g. de levure fraîche boulangère + 40 ml. d’eau tiède 
+\- 300 ml. d’eau tiède selon la farine
1 pincée de sucre


Préparation:

Délayer la levure dans 40 ml. d’eau tiède et une pincée de sucre.
Dans un grand saladier former un puits de farine, ajouter le sel, mélanger et ensuite incorporer l’eau par petites quantités tout en continuant à mélanger.
Incorporer dans la pâte la levure délayée dans l’eau tiède et commencer à pétrir la pâte pendant +\- 15 minutes à la main ou dans un robot culinaire.

La pâte doit être souple et élastique, ne doit pas coller au doigts et doit se décoller de parois de récipient.
Couvrir le plat de linge propre et laisser lever la pâte pendant 1 heure.

Une fois la pâte levée, faire-la pétrir pendant 2 minutes sur le plan de travail légèrement fariné.
Former une boule de pâte et donner lui la forme finale.
Transvaser la boule dans une lèchefrite, couvrir de linge propre et laisser lever encore 1 heure.




Préchauffer le four à 230*
Faire quelques entailles au couteau dans la pâte, saupoudrer légèrement de farine.

Enfourner, placer un petit récipient allant au four remplie d’eau au coin de lèchefrite.
Cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four.




Après la cuisson laisser refroidir le pain sur une grille du four.
Et Voilà!



Savoureusement:
Krystina cuisine 



Photos-Recette
Krystina cuisine

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