Une brioche pas comme les autres!
Avec cette recette vous obtiendrez
2 brioches de taille moyenne...
Bonne chance!
Avec cette recette vous obtiendrez
2 brioches de taille moyenne...
Bonne chance!
Ingrédients pour 2 brioches:
500 g. de farine blanche boulangère
250 ml. de lait tiède
1oeuf pour la préparation + 1 oeuf pour badigeonner la brioche
100 g. de beurre en pommade
20 g. de levure boulangère
100 g. de sucre en poudre
Ingrédients pour la farce d'épices:
2 cuillères à café de la cannelle moulu
2 cuillères à café de cardamome
2 cuillères à café de sucre vanillé
2 cuillères à café de sucre semoule
10 cuillères à soupe de miel liquide
* Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le miel!
Préparation:
Délayer la levure boulangère dans 50 ml. de lait tiède et 1 cuillère à soupe de farine.
Mélanger le tout.
Mélanger le tout.
Couvrir de l'essuie de vaisselle et laisser doubler de volume.
Former un puit de farine et ajouter tous les ingrédients pour la brioche.
Pétrir la pâte à la main ou dans un robot culinaire pendant 15 minutes.
Couvrir le plat de l'essuie de vaisselle et laisser lever la pâte pendant 1 heure
(la pâte doit doubler de volume!)
Une fois la pâte levée, diviser-la en deux pâtons de même poids.
Fariner le plan de travail et étaler les pâtons en rectangles
50/30 cm.
50/30 cm.
Saupoudrer d'épices et napper de miel liquide.
Enrouler le rectangle de pâte pour former un rouleau.
Faire une entaille au dessus et diviser-la en deux à l'aide de couteau.
Former une couronne comme sur les photos ci-dessus.
Transvaser les brioches dans un plat à four recouvert de papier pour cuisson.
Badigeonner toute la surface de l'oeuf fouetté.
Laisser encore lever les brioches pendant 30 minutes.
Laisser encore lever les brioches pendant 30 minutes.
Enfourner dans four bien préchauffé à 170°C pendant +/- 30 minutes.
Après la cuisson saupoudrer de sucre en poudre.
Et Voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine
Photos & Recette - Krystina cuisine.
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