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20200512

Tarte rustique à la rhubarbe



Tarte Rustique à la Rhubarbe 

Croustillante, et très très fruité avec un goût légèrement acidulé selon la couleur de la rhubarbe.
Pour le fond j'ai préparé une pâte sablée.
Inutile d'utiliser un moule à tarte.
La forme de cette croûte donne ce petit charme rustique à la tarte...

Pour 6 Personnes:

Pour la pâte sablée:

250 g. de farine pour pâtisserie 
150 g. de beurre froid en petits cubes
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sucre vanillé
1 pincée de sel

Pour la garniture:

500 g. de la rhubarbe
1 orange: le zeste et son jus
50 g. de sucre semoule
1 bonne cuillère à soupe de farine

En supplément:
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
Papier pour cuisson 
1 grand plat à four, lèchefrite par exemple!


Préparation:

Pour la pâte:
Mélanger la farine avec le sucre en poudre, sucre vanillé et la a pincée de sel.

Ensuite, ajouter l'oeuf légèrement fouetté et le beurre.

Pour commencer travailler la pâte avec les bouts de vos doigts, comme pour la préparation de crumble, pour bien incorporer le beurre. Si la pâte vous parait sèche vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau très froide.

Former une boule de pâte bien lisse, emballez-la dans le cellophane et placer-la 1 heure au frigo.

Préparation de la rhubarbe:
Nettoyer les tiges.

Inutile de les gratter, découper-les directement en petits cubes.

Ajouter le zeste et le jus d'une orange fraichement pressée et le sucre semoule.
Mélanger le tout, couvrir le plat de l'essuie de vaisselle très propre et laisser de côté pendant 1 heure.
Pas ajouter la farine, pas maintenant!

Après ce laps de temps:
Préchauffer le four en position chaleur tournante à 200°.

Enlever un peu dans le fond du plat le surplus de jus de la rhubarbe à l'aide d'une cuillère à soupe.
Ajouter la farine, mélanger le tout.

Fariner légerement le plan de travail et étaler la pâte à 5 mm. en lui donnant une belle forme ronde de 40 cm. de diamètre.

Transvaser-la dans le plat à four recouvert de papier pour cuisson.
Saupoudrer le fond de cercle de poudre d'amande.
Garnir de préparation à base de la rhubarbe à 4 cm. de bord de cercle.


Plier le bord.


Enfourner la tarte et diminuer la température du four à 180°.
Cuire pendant +/- 40 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Après la cuisson saupoudrer de sucre en poudre.
Découper en portions.



Et Voilà!

Savoureusement:
Krystina cuisine


Photos&Recette
Krystina cuisine









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