Un dessert pour toutes les fêtes et chaque occasion!
Recette pour 6 personnes
Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
300 g. de sucre semoule
1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
1 cuillère à soupe de jus de citron
400 g. de belles fraises
300 ml. de crème à fouetter
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Coulis de framboises à volanté!
Matériel:
un plat à four
papier de cuisson
Préparation:
Dans un grand saladier monter en neige les blancs d'oeufs avec le sucre, maïzena et le jus de citron.
Fouetter le tout pendant 10 minutes au robot culinaire puissance maximum.
Vous devez obtenir une meringue très ferme et bien brillante.
Couvrir le plat à four de papier pour cuisson.
Tracer un cercle de 16 cm. de diamètre.
Transvaser la meringue dans le plat sur le papier de cuisson, étaler uniformément.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Enfourner la meringue et diminuer directement la température du four à 100 °C.
Cuire pendant 2 heures de temps.
Après la cuisson laisser refroidir la meringue dans un endroit sec (surtout pas de frigo!)
Fouetter la crème avec les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Dresser Pavlova de crème fraiche, de morceaux de fraises et napper le tout de coulis de framboises.
Déguster aussitôt!
...et Voilà!
Savoureusement:
Krystina cuisine
Recette & photos:
Krystina cuisine
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