lundi 4 février 2013

Biscuits de Noël



Pour la beauté des yeux 
C'est le bonheur 
&
La joie pour les petits et grands :)
 Ma recette gourmande, idéale pour la décoration de votre table festive.
Biscuits au goût de chocolat avec une note très chaude accentuée par les épices et le miel.
Décorée de glaçage blanc.
Au motif selon vos inspirations.
Sincèrement travaillez votre imagination et laissez vous emporter dans la magie des fêtes...

Ingrédients :

- 600 g. de farine
- 50 g. de cacao pur ( non sucré )
- 200 g. de beurre
- 1 c.à.s de bicarbonate
- 2 c.à.s de quatre épices
- 1 verre de miel liquide
- 1 oeuf
- 200 g. de sucre en poudre
- 70 g. de chocolat amer
- 1 pincée de sel

Réalisation :

1.  Dans un poêlon faire fondre à tout petit feu : le beurre avec le chocolat amer et le miel.
2. Mélanger : la farine, le cacao, le sucre, les quatre épices, le sel et la bicarbonate.
3. Ajouter l'oeuf et incorporer la préparation liquide, mélanger... 
Ajouter un peu de farine si c'est nécessaire.
4. Emballer la pâte dans le film alimentaire et laisser-la au frigo 2 à 3 heures.
5. Travailler la pâte par des petites portions à la fois.
6. Abaisser chaque pâton à 3 mm. d'épaisseur.
7. Découper les motifs dans la pâte à l'aide d'un emporte pièces de votre choix : 
 étoiles, sapins...
8. Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les biscuits pendant 10 - 12 minutes.
9. Après la cuisson, laisser-les refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage et décorer aussitôt les biscuits.

Pour le glaçage :

- 1 blanc d'oeuf
- 200 g. de sucre impalpable
Mélanger soigneusement les ingrédients ensemble et commencer à décorer tout de suite les biscuits.
 ( commencer aussitôt à créer les motifs sur les biscuits car le sucre durci assez vite )
Travaillez votre imagination :)

ASTUCE :

Pour former les motifs sur les biscuits, travaillez le glaçage avec la pointe d'un cure- dent au avec la pointe d'un tout petit pinceau...

Je vous souhaite un bon amusement 
Et
Bon Appétit !



Savoureusement 
Krystina cuisine

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