Bortsch
Czysty Barszcz
Le bouillon de betteraves rouges
Un parfum & le goût:
Magique!
Ingrédients :
- 1. 1/2 kg. de betteraves rouges fraîches ou déjà cuites et emballées sous le vide
- 3 grosses carottes
- 2 poireaux
- 1 botte de cèleri vert
- 1 c.à.s de beurre
- 2 gros oignons
- 3 cubes de bouillon de poule ou 4 ailes de poulet
- 7 baies de geniévre
- 4 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 2 citrons ( le jus )
- sel & poivre
- champignons des bois
Réalisation :
1. Nettoyer et éplucher les betteraves.
2. Laver et découper les légumes.
3. Dans une grande marmite porter à ébullition 3 l. d'eau.
4. Ajouter les légumes, sel, poivre, cubes de bouillon (ou les ailes de poulet), feuilles de laurier, baies de genièvre, clous de girofle.
5. Porter à ébullition, diminuer la source de chaleur et poursuivre la cuisson à feu moyen 25 minutes.
6. Laisser refroidir le bouillant avec ces légumes, retirer les ailes de poulet.
7. Filtrer au chinois le bouillon dans une autre marmite (laisser uniquement le jus de bouillon)
8. Verser le jus des citrons pressés, ajouter quelques champignons des bois et le beurre.
9. Servir chaud accompagné de uszka (ravioles farcis de choucroute et champignon de bois)
10. Le lendemain vous pouvez réchauffer votre Bortsch mais sans le faire bouillir (très important)
11. Le bouillon se conserve pendant 3 à 4 jours au frigo.
...et Voilà!
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement:
Krystina cuisine
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