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20130205

Biscuits Vanille & Chocolat




* Les délicieux biscuits à offrir * 

Les deux sortes de pâtes :
à la Vanille 
&
Chocolat
Abaissées finement
Déposées une sur l'autre
Enroulées ensemble pour former un tube...
Ensuite :
Découpées en tranches pour former les biscuits de deux couleurs.




Ingrédients pour 30 pièces 

- 250 g. de beurre
- 300 g. de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 8 gouttes d'arôme de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 300 g. de farine
- 1/2 verre de maïzena
- 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
- 3 cuillères à soupe de rhum brun
- 4 cuillères à soupe de cacao pur (non sucré)

Préparation :

1. Mélanger le beurre avec le sucre et la pincée de sel.
2. Ajouter les jaunes d'oeuf, un à la fois.
   Ajouter la farine mélangé avec du maïzena et la poudre à lever la pâte.
3.  Pétrir tous les ingrédients à la main pour obtenir une boule de pâte bien lisse.
4. Diviser la pâte en 2 pâtons de même poids. 
   * Dans le premier ajouter le rhum avec le cacao, mélanger.
   * Dans le deuxième l'arôme de vanille, mélanger.
5. Abaisser les deux pâtes séparément à 4 mm. d'épaisseur.
Formez les rectangles.
   Déposer la pâte foncé (au chocolat) sur la pâte claire (à la vanille)
6. Enrouler les deux pâtes ensemble pour former  un tube.
   Envelopper le tube obtenu dans le film alimentaire et placer au frigo pendant 2 heures.
7.  Préchauffer le four à 180°
8.  Sortir la pâte du frigo.
Découper le rouleau en tranches +/- 1 cm. d'épaisseur.
   Déposez-les sur la plaque à four recouverte de papier pour cuisson.
9.  Enfourner.
Cuire pendant 10 - 12 minutes.
10. Sortir les biscuits du four, laisser refroidir sur une grille.
... et Voilà!

ASTUCE :
Les biscuits se conservent parfaitement bien pendant 10 jours dans une boite hermétique.




Je vous souhaite une excellente dégustation 
Savoureusement 
Krystina cuisine


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Il n'y a pas de vanille dans les ingrédients,ni dans l'explication de la recette ?

Krystina cuisine a dit…

Monsieur ou Madame "Anonyme" votre commentaire me fais rire :)

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