lundi 15 juillet 2013

Coulis de groseilles rouges


Un accompagnement parfait pour tous vos desserts ensoleillées avec la crème glacée, panna cotta, bavarois et encore beaucoup d'autres...Et sans conservateur !

Ingrédients :
- 500 g. de groseilles rouges
- 1/2 verre d'eau
- 300 g. de sucre fin

Réalisation :
* Laver et enlever les groseilles tout autour de petites branches vertes
* Dans une bassine à confiture ou une sauteuse ajouter les fruits et le sucre, couvrir avec le 1/2 verre d'eau, porter à ébullition, laisser frémir pendant 5 minutes, ensuite diminuer la source de chaleur et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes jusqu'à ce que le liquide se réduise de moitié


* Laisser refroidir, passer au chinois, garder uniquement le jus
* Transvaser dans les petites bouteilles, conserver dans le réfrigérateur pendant 10 jours maximum!

Je vous souhaite une belle dégustation !

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.