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BLOG NAVIGATEUR
20130806
Carré brioché aux groseilles vertes
Ingrédients pour la pâte briochée :
********************
- 350 g. de farine
- 180 ml. de lait tiède
- 30 g. de levure de boulanger
- 1 c.à.s de sucre fin
- 1 oeuf
- 90 g. de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour la garniture aux fruits :
**********************
- 400 g. de groseilles vertes
- 250 g. de sucre fin
* Mélanger le sucre avec les groseilles
Ingrédients pour la garniture à base de pâte sablée
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(à saupoudrer juste avant d'enfourner carré brioché)
- 1/4 de verre de sucre fin
- 1/2 verre de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g. de beurre en pommade
Réalisation :
**********
* Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une boule de pâte bien lisse, placer au réfrigérateur pendant 30 minutes...
Réalisation de la pâte briochée :
****************************
* Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre fin
* Dans un plat mélanger la farine avec le sel et l'oeuf légèrement fouetté
* Verser la levure délayée dans le plat avec la farine, mélanger avec une fourchette, ensuite commencer à pétrir à la main, verser le beurre fondu, poursuivre à pétrir jusqu'à ce que la pâte absorbe complètement le beurre..(la pâte ne doit plus coller aux doigts;)
* Couvrir le plat avec un essuie, laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit calme...
* Nettoyer les groseilles, mélanger avec le sucre,
* Beurrer et farine le plat à four en forme carré ou rectangulaire
* ...étaler la pâte dans le fond du plat, garnir avec les groseilles vertes mélangées avec le sucre fin
*... à l'aide d'une râpe à fromage étaler dessus la pâte sablée sur toute la surface du plat !
* Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 170°C, pendant 40-45 minutes
* Laisser refroidir, découper en petits carrés
* Garnir avec une petite brindille de groseilles rouges
* Garder au frais et à consommer dans les 2 jours maximum !
Je vous souhaite un bel appétit !
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