lundi 26 août 2013

Délice de coco


                                                
Délice de coco selon Krystina cuisine
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Une pâtisserie suprême à la noix de coco jusqu'au bout !

Ingrédients pour le gâteau :
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- 120 g. de beurre mou
- 150 g. de farine
- 125 g. de la noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 100 g. de sucre fin
- 1 sucre vanillé
- 3 c.à.s de lait de coco(18% M.G)
- 1 c.à.s de bicarbonate alimentaire

Ingrédients pour la crème :
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- 400 ml. de lait de coco (18 % M.G)
- 200 ml. de crème à fouetter
- 1 sucre vanillé
- 3 c.à.s de sucre fin
- 6 feuilles de gélatine

Réalisation :
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* Préchauffer le four à 180 °C
* Beurrer et fariner un moule à four en forme carré ou rectangulaire de préférence ;)
* Fouetter le beurre avec le sucre fin et sucre vanillé
* Ajouter les oeufs un à la fois tout en continuant à fouetter ...
* Incorporer la farine mélangée avec 1 c.à.s de bicarbonate alimentaire, continuer à fouetter...
* Ajouter la noix de coco râpée et 3 c.à.s de lait de coco, mélanger le tout...
* Transvaser la pâte dans le moule, bien étaler, enfourner à 170 °C pendant 20-25 minutes
* Laisser refroidir totalement...
* Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant quelques minutes...
* Porter à ébullition le lait de coco avec le sucre fin, retirer du feu, laisser un peu refroidir ensuite incorporer les feuilles de gélatine bien essorées, mélanger soigneusement, laisser refroidir ...
* Dans un saladier fouetter la crème en presque chantilly, verser le lait de coco cuit avec le lait et la gélatine (verser par toute petites quantités à la fois ) tout en continuant à fouetter ...
* Placer le plat au réfrigérateur 30-45 minutes le temps qu'il faut pour que la crème fige un peu...
* Découper le gâteau en deux parts, napper toute la surface généreusement avec la crème légèrement figée, recouvrir avec une deuxième part de gâteau, napper avec le reste de la crème, saupoudrer avec la noix de coco râpée, placer 2 heures au réfrigérateur avant de servir
* Découper en petits carrés ou rectangles ;)


* Conserver au frais 24 heures maximum !
* Déguster frais :)

ASTUCE !
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Avant de napper le gâteau avec la crème de coco, vous pouvez l'humidifier avec le punch ;)
Voici la recette :

Punch :
 - 150 ml. de rhum brun ou Malibu (la liqueur de coco;)
- 2 c.à.s de sucre fin
- 1/2 verre de jus d'orange
Réalisation :
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* Porter à ébullition le rhum brun avec le sucre fin, retirer du feu, laisser refroidir, ajouter le jus d'orange, mélanger...et commencer à napper !

Je vous souhaite une belle et délicieuse dégustation






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