Non ?!... Alors si vous aimez les huiles parfumées, toutes sortes de biscuits, pâtisseries, mousses, crèmes, glaces ou encore viandes rôties, gigot d'agneau...Et bien, c'est la seule qu'il vous faut!
Eh, oui c'est la seule variété qui est comestible, ne confondez pas avec un tas d'autres :)
Voici une recette pour réaliser l'extrait d'arôme de lavande fait maison, incroyablement facile et tellement enrichissant :)
Pour cela il vous faut la matière première : les graines de lavande officinale séchées
Ensuite il vous faut quelques petites bouteilles en verre qui se referme hermétiquement...
l'eau et de l'alcool blanc (40 % très important)
l'eau et de l'alcool blanc (40 % très important)
Réalisation :
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* Remplir chaque petite bouteille avec 1 c.à.s de graines séchées de lavande officinale
(1 c.à.s pour une petite bouteille et 2 c.à.s pour bouteille moyenne)
(1 c.à.s pour une petite bouteille et 2 c.à.s pour bouteille moyenne)
* Remplir jusqu'à la moitié de chaque bouteille avec l'eau et l'autre moitié avec de l'alcool ( 40%)
* Fermer hermetiquement et secouer légèrement chaque bouteille
* Placer dans un endroit ou il fait sec, frais et à l'abri de la lumière
* Secouer légèrement les bouteilles une fois par semaine
* Vous allez voir que la couleur d'extrait va changer au fil du temps (elle va avoir une couleur doré) après 3 semaines vous pouvez faire votre premier test, je vous préviens que le parfum est délicieusement envoûtant !
* Vous allez voir que la couleur d'extrait va changer au fil du temps (elle va avoir une couleur doré) après 3 semaines vous pouvez faire votre premier test, je vous préviens que le parfum est délicieusement envoûtant !
* L'extrait se conserve bien dans ce genre de conditions pendant quelques mois, je le prépare toujours en été pour en abuser pendant tout l'hiver :)))
Savoureusement je vous souhaite que de bonnes choses !
2 commentaires:
Voici une super idée !! Merci !
Merci à vous!... et venez me voir plus souvent :)))
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