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20130827

Extrait d'arôme de lavande


Connaissez vous cette variété de lavande?...
Non ?!... Alors si vous aimez les huiles parfumées, toutes sortes de biscuits, pâtisseries, mousses, crèmes,  glaces ou encore viandes rôties, gigot d'agneau...Et bien, c'est la seule qu'il vous faut!
Eh, oui c'est la seule variété qui est comestible, ne confondez pas avec un tas d'autres :)
Voici une recette pour réaliser l'extrait d'arôme de lavande fait maison, incroyablement facile et tellement enrichissant :)


Pour cela il vous faut la matière  première : les graines de lavande officinale séchées


Vous garderez uniquement que les graines séchées de cette plante (quoi que, les brindilles j'ai fait sécher pour assaisonner mes ragoûts et viandes rôtis)


 Ensuite il vous faut quelques petites bouteilles en verre qui se referme hermétiquement...
  l'eau et de l'alcool blanc (40 % très important)

Réalisation :
*********
* Remplir chaque petite bouteille avec 1 c.à.s de graines séchées de lavande officinale
(1 c.à.s pour une petite bouteille et 2 c.à.s pour bouteille moyenne)
* Remplir jusqu'à la moitié de chaque bouteille avec l'eau et l'autre moitié avec de l'alcool ( 40%)


* Fermer hermetiquement  et secouer légèrement chaque bouteille
* Placer dans un endroit ou il fait sec, frais et à l'abri de la lumière
* Secouer légèrement les bouteilles une fois par semaine
* Vous allez voir que la couleur d'extrait va changer au fil du temps (elle va avoir une couleur doré) après 3 semaines vous pouvez faire votre premier test, je vous préviens que le parfum est délicieusement envoûtant ! 
* L'extrait se conserve bien dans ce genre de conditions pendant quelques mois, je le prépare toujours en été pour en abuser pendant tout l'hiver :)))




Savoureusement je vous souhaite que de bonnes choses !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Voici une super idée !! Merci !

Krystina cuisine a dit…

Merci à vous!... et venez me voir plus souvent :)))

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