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mardi 28 janvier 2014

Irish coffée



J'ai trouvé au fond d'un tiroir de ma cuisine une recette que j'avais noté il y a bien 16 ans !
...ça mérite les applaudissements et un énorme : WooW !
Et bien en ce qui concerne la recette : même pas une ride !
Une boisson très réconfortante pendant les longues et très froides soirées d'hiver :)



IRISH COFFEE  pour 4 personnes :

- 200 ml de crème fraîche à fouetter (36 % M.G)
- 500 -  600 ml.de café assez fort
- 8 c.à.s de sucre cristal
- 200 ml. de whisky 

Réalisation :
* Fouetter légèrement la crème fraîche, placer au frigo.
* Prenez 4 verres à pied supportant la chaleur.
* Répartissez -y le whisky.
* Faites légèrement chauffer les verres avec le whisky au four à micro ondes ( les verres pour usage au micro ondes) ... à la vapeur si vous avez une machine à expresso... ou plus simplement chauffer dans poêlon ( ne pas laisser bouillir !) 
* Quand le café est prêt et très, très chaud, ajoutez-y le sucre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien dissout.
* Versez le café  tout doucement dans les 4 verres avec le whisky,  l'aide d'une cuillère retournée à l'envers jusqu'à 2 cm. de bord du verre.
* Verser la crème fraîche bien froide et légèrement battue toujours à l'aide d'une cuillère a café retournée à l'envers. Posez la inclinée à la surface du café et faites couler doucement la crème fraîche sur la cuillère pour qu'elle se dépose délicatement sur le café.
* Répétez l'opération avec les 3 autres verres et servez aussitôt !

Je vous souhaite une excellente dégustation !


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