Un gâteau au goût et parfum intense de chocolat !
...à réaliser absolument,oui, oui...absolument :)
Ingrédients :
100 g. de farine
120 g. de sucre semoule
300 g. de chocolat noir de noir (dessert)
200 g. de beurre doux
4 oeufs
10 g. de sucre vanillé
1 orange (le jus et le zeste)
100 g. de farine
120 g. de sucre semoule
300 g. de chocolat noir de noir (dessert)
200 g. de beurre doux
4 oeufs
10 g. de sucre vanillé
1 orange (le jus et le zeste)
Le matériel :
Moule à manqué rond (25 cm.)
Papier pour cuisson
Réalisation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Préchauffer le four à 180°C
* Couvrir le moule à manqué avec le papier pour cuisson.
* Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
* Fouetter les oeufs avec le sucre vanillé et sucre cristal pour obtenir un ruban bien ferme, ajouter la farine tout en continuant à fouetter, verser dans la pâte le chocolat fondu avec le beurre, mélanger le tout très délicatement avec une spatule
* Verser le jus d'orange et le zeste.
* Transvaser la pâte dans le moule à manqué.
* Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes.
* Retirer le gâteau du four, laisser refroidir.
* Découper en portions.
* Verser le jus d'orange et le zeste.
* Transvaser la pâte dans le moule à manqué.
* Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes.
* Retirer le gâteau du four, laisser refroidir.
* Découper en portions.
* Servir tel quel ou:
accompagné
d'une petite crème à l'orange,
crème anglaise,
chantilly,
crème glacée à la vanille,
fruits...
accompagné
d'une petite crème à l'orange,
crème anglaise,
chantilly,
crème glacée à la vanille,
fruits...
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine.
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