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mardi 26 août 2014

Risotto aux Scampis et Vongoles

Un risotto selon Krystina cuisine 



Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 grand verre de riz pour le risotto ( mon verre = 300 ml.)
- 500 g. de Scampis décortiquées
- 500 g. de Vongoles
- 500 g. de Langoustines
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1 verre de vin blanc sec
- 500 ml. de bouillon de poule
- 2 pincées de Safran en poudre
- 4 pincées de piment d'Espelette
- 2 pincées d'herbes de Provence
- sel et poivre
- huile d'olive


Avant de commencer la recette !
Si vous utilisez les produits surgelés  comme :  les Scampis et les Langoustines, veuillez de les- décongeler à l'avance.
Rincez-les bien sous une eau froide et laissez-les s'égoutter  pour éliminer tout excès d'eau quelles contiennent !
Cuisez également les Vongoles dans la casserole comme les moules, assaisonnez selon vos goûts.

Réalisation :
* Préchauffer une poêle avec 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
* Ajouter les Scampis, le piment d'Espelette, herbes de Provence, sel et poivre, bien mélanger, laisser rissoler pendant +/- 5 minutes, retirer du feu, laisser de côté.
* Dans la même poêle faire rissoler les Langoustines saler et poivrer, laisser de côté.
* Préchauffer une poêle pour Wok, faire revenir l'ail et oignon hachés dans 4 cuillères à soupe de l'huile d'olive.
* Ajouter le riz pour le risotto,  1 cuillère à soupe de l'huile d'olive, laisser cuire à feu vif pendant 1 minute, verser 1 verre de vin blanc,
 laisser frémir, diminuer la source de chaleur.


* Poursuivre la cuisson à petit feu, verser le bouillon de poule au  fur et à mesure jusqu'à ce que  le riz absorbe la totalité de bouillon. 
Mélanger de temps à autre. 
Le riz doit être bien cuit à l'intérieur.
* Incorporer les Scampis et le safran, mélanger le tout.


 * Ensuite les Vongoles, mélanger,  vérifier l'assaisonnement, mélanger le tout.


Pour un goût plus relevé vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette.
* Garnir le plat avec les Langoustines et laisser  mijoter le tout à petit feu, servir aussitôt 
...et Voilà !



Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement
Krystina cuisine






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