jeudi 16 mars 2017

Crêpes fourrées au fromage blanc frais et la vanille


Crêpes fourrées au fromage blanc et la vanille
"Recette de mon enfance"

Ingrédients pour 12 petites crêpes:
300 g. farine intégrale pour pâtisseries
300 ml. de lait demi écrémé 
3 oeufs
1 pincée de sel
3 pincées de cardamome moulu
30 g. de sucre vanillé

Pour la farce:
400 g. de fromage blanc frais non sucré
(j'ai utilisé 6 petits pots de petit suisse "Gervais") 
60 g. de sucre vanillé

En supplément:
l'huile pour frire
1 petite poêle à crêpes (16 cm.)

Préparation:
1. Dans un cul-de-poule ajouter:
la farine,
 le sel, 
les sucres vanillés
 et
le cardamome moulu.
Mélanger le tout avec une fourchette.
2. Ajouter les oeufs et le lait demi-écrémé , peu à peu...
Fouetter le tout.
Ajouter un peu de lait froid si c'est nécessaire.
Vous devez obtenir une pâte fluide.
Laisser la préparation au repos pendant 30 minutes avant la cuisson.  
3. Préchauffer une petite poêle à crêpes avec de l'huile pour frire.
Verser 1 petite louche de pâte dans la poêle.
 Retournez la crêpes après 2 minutes de cuisson, poursuivre la cuisson pour obtenir une couleur bien dorée de votre crêpes.
Refaire la même opération jusqu'à épuisement de pâte. 
Déposer les crêpes l'une sur l'autre, laisser refroidir.
4. Dans un petit saladier mélanger le fromage blanc frais avec le sucre vanillé.
5. Dresser une crêpe dans une assiette.
Déposer dessus et étaler une cuillère à café de fromage blanc vanillé sur toute la surface de crêpe.
Rouler la crêpe...
...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine.

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