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vendredi 8 septembre 2017

Gâteau Chocolat Crème Framboises


Gâteau tendre, au goût intense de chocolat dans la bouche...
Fourré de framboises et crème fouettée...
Nappé de ganache au chocolat noir fondant...
Et pour souligner le tout:
quelques framboises pour la "déco".

________________
J'ai juste une chose à vous dire au sujet de cette pâtisserie:
Elle est addict! (mais sans danger)

Ingrédients pour le gâteau:
250 g. de farine
300 g. de sucre semoule 
350 ml. de lait
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
120 g. de chocolat noir (dessert)
125 g. de beurre
50 g. de cacao en poudre (non sucré)
5 gouttes d'arômes de vanille
2 cuillères à café de baking powder

Ingrédients pour la crème:
250 ml. de crème à fouetter 35 % M.G
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
 
Ingrédients pour la ganache:
200 g. de chocolat noir
180 ml. de crème  35 % M.G 
* Porter à ébullition  la crème.
Retirer la crème du feu et incorporer les morceaux de chocolat noir.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
Laisser tiédir.

En supplément:
200 g. des framboises

Matériel:
Moule à manqué rond (25 cm. de diamètre)

Préparation:
1. Mélanger la farine avec le cacao amer et le bakking powder.
2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
3. Fouetter le beurre avec sucre semoule pour obtenir une mousse légère.
Verser dans la préparation les oeufs et le jaune d'oeuf, un à la fois tout en continuant à fouetter. 
Incorporer l'arôme de vanille et le chocolat noir fondu. Mélanger le tout.
4. Ajouter en alternance le lait et la farine mélangée avec le cacao en poudre et baking powder.
Mélanger le tout soigneusement.
5. Transvaser la préparation dans le moule à manqué (préalablement beurré et fariné)
6. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant +/-  40 minutes.
7. Après la cuisson laisser refroidir le gâteau et ôtez le moule à manqué.
Couper le gâteau en deux cercles identiques.
Napper le premier cercle de crème fouettée avec le sucre.
Garnir de 100 g. de framboises.
Recouvrir le gâteau de deuxième cercle et napper aussitôt de ganache au chocolat .
Décorer de framboises.
Garder eu frais.
...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine.

 

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