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20130512

Tarte aux trois parfums


Bonne fête à toutes les mamans aujourd'hui !



Tarte aux trois parfums et aux trois goûts différents...étonnante, élégante, légère et très rafraîchissante à la fois, belle présentation :)



Ingrédients pour la pâte :
- 350 g. de farine
- 100 g. de beurre mou
- 100 g. de sucre impalpable
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c.à.s de crème fraîche liquide
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 1/2 c.à.c de bicarbonate (poudre à lever la pâte)
- 1 pincée de sel

Réalisation de la pâte :
* Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, sucre impalpable, le beurre découpé en petits cubes, mélanger...Ensuite ajouter la crème, jaune d'oeuf et l'arôme de vanille, pétrir la pâte pour obtenir une boule bien lisse et brillante...
* Couvrir la pâte avec le film alimentaire placer au réfrigérateur pendant 30 minutes...

Ingrédients pour la crème au fromage :
- 500 g. de fromage blanc frais - entier
- 100 ml. de crème fraîche liquide (36% de matières grasses)
- 50 g. de beurre mou
- 50 g. de noix de coco râpée
- 100 g. de sucre impalpable
- 3 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.s de la Maïzena
- 2 c.à.s de sucre fin
- 1 c.à.s de fleur d'oranger
- 1 oeuf entier

Réalisation de la crème :
* Dans un cul-de-poule mélanger le beurre en pommade, ajouter l'oeuf, le sucre impalpable, mélanger...Ensuite ajouter le fromage blanc, le jus de citron, noix de coco, mélanger,  ajouter  le sucre fin, la Maïzena et la fleur d'oranger, mélanger... à la fin incorporer la crème battue en chantilly, mélanger le tout soigneusement,  laisser au réfrigérateur...

En supplément :
- 400 g. de crème de pavot prête à l'emploi (mélange de graines de pavot cuites avec les fruits secs aromatisées;)
- 2 c.à.s de la liqueur d'orange  ou rhum brun
* Mélanger ...

Pour la garniture :
-  150 ml. de coulis aux fruits exotiques
-  4 feuilles de gélatine
-  Fruits au choix

Réalisation:
* Tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide pendant quelques minutes, essorer
* Dans un poêlon dissoudre la gélatine avec le coulis, tout en mélangeant à petit feu (gélatine doit se dissoudre) ...ne pas laisser bouillir... refroidir, napper le dessus de la tarte :)

Réalisation de la tarte :

* Beurrer et fariner le moule à manqué (28 cm. de diamètre)
* Préchauffer le four à 180°...
* Fariner le plan de travail, abaisser la pâte à 1 cm. d'épaisseur maximum !
* Transvaser la pâte dans le moule, piquer dans le fond avec une fourchette, enfourner et précuire le fond de la tarte pendant 10-12 minutes...Retirer de four, laisser refroidir ...
* Tapisser le fond de la tarte avec la crème de pavot, bien appuyer dans le fond...Ensuite verser dessus la crème de fromage blanc, bien étaler uniformément ...
* Enfourner à 160°, cuire pendant 50-60 minutes...
* Laisser complètement refroidir...
* Napper avec le coulis de fruits exotiques, garnir avec les fruits, placer au réfrigérateur 1 heure avant la dégustation ...

...Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine


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