lundi 24 février 2014

Mousse au chocolat

                                         


     Recette rapide, simple et très élégante!

Ingrédients pour 6 personnes:
- 120 g. de chocolat noir de noir
- 200 ml. de crème culinaire à fouetter (35 % M.G)
- 2 c.à.s de sucre impalpable
- 2 jaunes d'oeufs

Pour la décoration:
- 3 belles fraises coupées en deux.
- 1 c.à.c de cacao pur

Réalisation:
* Faire fondre le chocolat au bain-marie.
* Fouetter la crème en chantilly.
* Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à ce qu'un ruban se forme dans le plat, ensuite incorporer en alternance, petit à petit, le chocolat fondu et la chantilly, mélanger à la main à l'aide d'une spatule.
* Transvaser la mousse dans une poche à douille, dresser dans les verrines, saupoudrer de cacao pur, garnir avec les fraises.


ASTUCE :
Pour une présentation originale vous pouvez servir la mousse au chocolat dans les petites coupes en chocolat, voici ma recette :
http://krystinacuisine.blogspot.be/2014/02/coupes-en-chocolat.html

(Pour les cuillères en chocolat j'utilise un moule en silicone, il suffit de bien étaler dans le moule le chocolat fondu au bain-marie)

Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement
Krystina cuisine

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